Aydana Sweet
понедельник, 15.57
Печенье "гусиные лапки"

Печенье "гусиные лапки"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожное, нежное печенье с хрустящей корочкой😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 30,25 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Конивцова и 3 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
🍪
Шаг 2
Печенье "гусиные лапки" - Шаг 2
1️⃣ Творог перемешать с маслом (масло должно быть мягким, но не растопленным). 2️⃣ Добавить яйцо, все перемешать. 3️⃣ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4️⃣ Замешанное тесто убрать в холодильник на 40-60 минут. (Тесто должно быть охлаждённое).
Шаг 3
Печенье "гусиные лапки" - Шаг 3
5️⃣ Охлаждённое тесто раскатать. 6️⃣ С помощью формочек или стакана вырезать кружочки. 7️⃣ В отдельную плоскую тарелочку насыпать сахар и обвалять кружочки теста в сахаре с одной стороны. 8️⃣ Сложить пополам и снова обвалять в сахаре, затем сложить ещё раз. Затем сделать небольшие надрезы, чтобы они были в виде гусиных лапок. (Не обязательное действие). 9️⃣ Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в духовку. 🔟 Выпекать в течении 15-20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта