
Творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наконец нашла свой рецепт идеальной запеканки, нежной, похожей на суфле и невероятно лёгкой!😍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 14,11 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
50 г

Кефир обезжиренный
150 г

Ванильный экстракт
0,5 г

Сливочное масло
30 г

Творог обезжиренный
300 г

Манная крупа
30 г
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ваниль, кефир, растопленное масло, творог и манку. Можно добавить разрыхлитель. Я пробила блендером для нежности, так как творог был не мягким.
Шаг 2

Вылить тесто в форму (у меня силикон) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Шаг 3

Приятного аппетита!