Для приготовления нам понадобятся: творог мягкий, свекла отварная, яблоки, сахар, манка, апельсин (для цедры), яйца, сливочное масло и сметана (для украшения).
Шаг 2
Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кусочками.
Шаг 3
Яблоки также очищаем и режем.
Шаг 4
Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в измельчителе.
Шаг 5
Добавляем творог.
Шаг 6
Сахар
Шаг 7
и манную крупу
Шаг 8
Все перемешиваем.
Шаг 9
На терке натираем цедру апельсина.
Шаг 10
Добавляем к общей массе.
Шаг 11
Для более нежной текстуры можно взбить блендером.
Шаг 12
Отделяем белки от желтков.
Шаг 13
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены.
Шаг 14
В несколько этапов добавляем белки к основной массе и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Шаг 15
Должна получиться нежная воздушная масса.
Шаг 16
Форму смазываем маслом.
Шаг 17
Обсыпаем манкой.
Шаг 18
Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Шаг 19
По истечении времени достаем из духовки и даем постоять в форме 10 мин.
Шаг 20
Теперь можно переложить на тарелку.
Шаг 21
Готовый пудинг режем на порции и подаем со сметаной.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.