
Нежный творожный пудинг с яблоком и свеклой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот пудинг очень любят дети. Он яркий, нежный и очень полезный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 16,87 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
360 г

Свекла
300 г

Яблоко
200 г

Сахар-песок
120 г

Манная крупа
30 г

Апельсин
1 шт.

Сливочное масло
20 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана
50 г
- Для приготовления нам понадобятся: творог мягкий, свекла отварная, яблоки, сахар, манка, апельсин (для цедры), яйца, сливочное масло и сметана (для украшения).
Шаг 2

- Отваренную и очищенную свеклу нарезаем кусочками.
Шаг 3

- Яблоки также очищаем и режем.
Шаг 4

- Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в измельчителе.
Шаг 5

- Добавляем творог.
Шаг 6

- Сахар
Шаг 7

и манную крупу
Шаг 8

- Все перемешиваем.
Шаг 9

- На терке натираем цедру апельсина.
Шаг 10

- Добавляем к общей массе.
Шаг 11

- Для более нежной текстуры можно взбить блендером.
Шаг 12

- Отделяем белки от желтков.
Шаг 13

- Взбиваем белки до пышной устойчивой пены.
Шаг 14

- В несколько этапов добавляем белки к основной массе и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Шаг 15

- Должна получиться нежная воздушная масса.
Шаг 16

- Форму смазываем маслом.
Шаг 17

- Обсыпаем манкой.
Шаг 18

- Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Шаг 19

- По истечении времени достаем из духовки и даем постоять в форме 10 мин.
Шаг 20

- Теперь можно переложить на тарелку.
Шаг 21

- Готовый пудинг режем на порции и подаем со сметаной.