
Бельгийские вафли
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 33,16 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.