Elza Branovsky
вторник, 21.31
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Порция1
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Автор: Анжела Сон
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 33,16 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаОлена РудаЮра Слабецький и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от температуры в помещении).
Шаг 4
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта