Порций | 8 |
Время | 26 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, воду и соль.
Просейте пшеничную муку.
Добавьте дрожжи.
Введите в смесь соль.
Влейте воду.
Все ингредиенты соединить ложкой, месить в течение 1 минуты. Оставить на 5 минут.
Еще помесить тесто минут 5. затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
В холодильнике тесто может стоять до 4 суток.
Перед готовкой поднявшееся тесто немного примните.
Разделите пополам, если хотите батоны. Сделайте надрезы. Дайте расстояться, батоны увеличатся в два раза.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовки до готовности, минут 30.
Готовый французский хлеб подавайте как обычный, не забудьте остудить.
Французский хлеб готов, используйте его для бутербродов, подавайте с молоком или первыми блюдами.