Liquid Noise
среда, 22.24
Творожное печенье Слойка

Творожное печенье Слойка

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нравится всегда и всем) довольно простое приготовление
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 40,57 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana KrupaТатьяна ВласоваВалентина ИвановаEkaterina R и 14 нравится
160 добавили себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное печенье Слойка - Шаг 1
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Творожное печенье Слойка - Шаг 2
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Творожное печенье Слойка - Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Шаг 4
Творожное печенье Слойка - Шаг 4
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Творожное печенье Слойка - Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойкиПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта