Patee. Рецепты
понедельник, 18.04
Банановые маффины

Банановые маффины

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 42,67 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БорданАлександр ПушкинIrina BМарго Барабанщикова и 96 нравится
380 добавили себе
480
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановые маффины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

Шаг 2
Банановые маффины - Шаг 2
Банан
Банан
3 шт.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3
Банановые маффины - Шаг 3

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 4
Банановые маффины - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 5
Банановые маффины - Шаг 5

Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.

Шаг 6
Банановые маффины - Шаг 6

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

Шаг 7
Банановые маффины - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Банановые маффины - Шаг 8

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

Шаг 9
Банановые маффины - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Шаг 10
Банановые маффины - Шаг 10

Мука с разрыхлителем просеяна.

Шаг 11
Банановые маффины - Шаг 11

Перемешиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 12
Банановые маффины - Шаг 12

В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.

Шаг 13
Банановые маффины - Шаг 13

Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14
Банановые маффины - Шаг 14

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15
Банановые маффины - Шаг 15

Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Шаг 16
Банановые маффины - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта