
Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.

Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.

Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.

Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.

Вбиваем куриные яйца.

Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.

Мука с разрыхлителем просеяна.

Перемешиваем тесто до гладкого состояния.

В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.

Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Приятного аппетита!