Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Банан | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые бананы, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.
![]() |
Банан | 3 шт. |
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Нарезанные бананы взбиваем с чаше блендера до получения однородного пюре или хорошенько разминаем вилкой.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
Размягчённое, полурастопленное сливочное масло соединяем с сахаром.
Взбиваем масляно-сахарную смесь миксером.
Перекладываем банановое пюре во взбитую масляно-сахарную смесь.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
Взбиваем полученную массу миксером около 30 секунд.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в банановую массу.
Мука с разрыхлителем просеяна.
Перемешиваем тесто до гладкого состояния.
В порционные формочки выкладываем бумажные одноразовые формочки для маффинов.
Раскладываем банановое тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объёма формочек.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые банановые маффины достаём из формочек и даём им остыть.
После подаём на десерт к чаю или кофе!
Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Приятного аппетита!