Зоя Шунина
воскресенье, 06.05
Рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики с абрикосовым джемом

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 50,18 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaИрина ОсиповаDasha KutovaKarina Pshembaeva и 12 нравится
95 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Соль
Соль
5 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
70 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.

Шаг 2
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.

Шаг 3
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи
20 г

Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.

Шаг 4
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 5
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 5
Соль
Соль
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 6
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 7
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 9

Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 10
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
70 г

На край теста выложите абрикосовый джем.

Шаг 11
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 11

Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.

Шаг 12
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 12

Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.

Шаг 13
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 13

Сверните тесто рулетом.

Шаг 14
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 14

Придайте рулету форму рогалика.

Шаг 15
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 15

Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.

Шаг 16
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.

Шаг 17
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 17

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 18
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 18

Рогалики с абрикосовым джемом готовы.

Шаг 19
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 19

Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта