Вера Ингалычева
среда, 22.33
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, но таким родным вкусом. Язычки готовятся без какой-либо начинки, но поражают всех именно своим незабываемым тестом. Удобный рецепт на все случаи жизни. Ведь тесто можно приготовить заранее и спрятать на длительное хранение в морозильную камеру. Когда потребуется, слоечки запекутся за 30 минут, и вы всех удивите вкусной ароматной выпечкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 39,44 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. ( воду можно заменить на кефир или сметану)
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, обмакнуть кусочек в яйце и посыпать каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С 20-30 минут.
Вот и готовы слоеные язычки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта