Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряное, ароматное, медовое, рассыпчатое печенье для ценителей разнообразного вкуса в одном рецепте.
417
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Масло должно быть ледяным, поэтому перед готовкой его следует положить в морозилку на 2-3 часа. Его можно заменить хорошим маргарином. И сразу уточняю: в рецепте используется специальная МЕРНАЯ чайная ложка, не привычная нам.
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь. Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нужно смешать ингредиенты. Бросаем кубики холодного масла. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки.
Мёд | 100 г |
Добавляем мёд. Хорошенько перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко будет собираться в комочки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, каждый из которых полностью обвалять в сахаре. Далее выложить на пергамент шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо “плывут”. Каждый слегка придавить дном стакана. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке.Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Через 8 минут они будут золотистыми, но трещинки внутри ещё белые. Вынимать пока что рано. А вот когда трещинки станут золотистыми- печеньки готовы. Дать им остыть, не трогать их. Они будут очень хрупкими. После остывания станут красивее и прочнее.