Ева Петрова
вторник, 14.59
Медово-имбирное печенье с трещинками

Медово-имбирное печенье с трещинками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пряное, ароматное, медовое, рассыпчатое печенье для ценителей разнообразного вкуса в одном рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 63,08 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БезродняяLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 100 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Масло должно быть ледяным, поэтому перед готовкой его следует положить в морозилку на 2-3 часа. Его можно заменить хорошим маргарином. И сразу уточняю: в рецепте используется специальная МЕРНАЯ чайная ложка, не привычная нам.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Соль
Соль1 щеп.

В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь. Минуту взбиваем миксером, скорость берите поменьше, а то вся кухня в муке будет. Нужно смешать ингредиенты. Бросаем кубики холодного масла. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки.

Шаг 3
Мёд
Мёд100 г

Добавляем мёд. Хорошенько перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко будет собираться в комочки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, каждый из которых полностью обвалять в сахаре. Далее выложить на пергамент шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо “плывут”. Каждый слегка придавить дном стакана. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке.Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Через 8 минут они будут золотистыми, но трещинки внутри ещё белые. Вынимать пока что рано. А вот когда трещинки станут золотистыми- печеньки готовы. Дать им остыть, не трогать их. Они будут очень хрупкими. После остывания станут красивее и прочнее.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта