Вера Ингалычева
пятница, 12.41
Яблочный  манник с изюмом на кефире

Яблочный манник с изюмом на кефире

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 23,47 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИвАлександра Евтушенко и 3 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 2 ст. л.
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный  манник с изюмом на кефире - Шаг 1
Кефир
Кефир1 ст.
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Ваниль
Ванильп/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Яблоко
Яблоко6 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Изюм
Изюм2 ст. л.
В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка "думает", промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта