Ekaterina Sosedova
воскресенье, 09.48
Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 27,52 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zhuldyz AmanbayevaСветлана СтепановаVIKTORKARINE и 3 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сухие компоненты: муку, соду (разрыхлитель), сахар и соль — перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке (лучше брать половинки, чтобы пока натираешь одну, вторая не грелась в руке).
Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Шаг 2
Творог
Творог
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Ваниль
Ваниль
1 щеп.
Смешать творог и яйца, оставшийся сахар и ваниль.
Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут до золотистой корочки. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Нарезать охлаждённым.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта