Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сухие компоненты: муку, соду (разрыхлитель), сахар и соль — перемешать. Достать масло из морозилки и натереть на терке (лучше брать половинки, чтобы пока натираешь одну, вторая не грелась в руке). Перетереть вилкой вместе сухую смесь и масло, до максимально мелкой крошки, но не слишком долго, чтобы масло не потекло.
Смешать творог и яйца, оставшийся сахар и ваниль. Выложить в форму, смазанную маслом, 2/3 смеси для теста, сверху начинку, затем еще 1/3 смеси.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут до золотистой корочки. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Нарезать охлаждённым.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.