Шоколадный кекс
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень шоколадный вкус... для сладкоежек🍫💛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 41,54 г
|
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
50 г

Шоколад темный, 70–85% какао
125 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Сливочное масло
125 г
Шоколад с маслом растопиться на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры. Яйца+желток+ сахар взбивать миксером минут 5, затем добавить растопленный шоколад к яичной смеси, хорошо перемешать, и следом добавить муку. Все хорошо перемешать миксером. Смазать формы маслом и вылить тесто. Выпекать при 180° 20 минут. А если делать в одной форме, то 25-30 минут.











