Виктория Лёксина
четверг, 13.24
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень шоколадный вкус... для сладкоежек🍫💛
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 41,54 г
449
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Шоколад с маслом растопиться на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры. Яйца+желток+ сахар взбивать миксером минут 5, затем добавить растопленный шоколад к яичной смеси, хорошо перемешать, и следом добавить муку. Все хорошо перемешать миксером. Смазать формы маслом и вылить тесто. Выпекать при 180° 20 минут. А если делать в одной форме, то 25-30 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта