Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень красивого печенья на творожном тесте с ананасом. Тесто получается песочно-слоеное. Его можно также использовать в приготовлении пирогов, булочек. Красивый узор печенья получается благодаря использованию специального валика. Но можно просто аккуратно сделать надрезы ножом в тесте. Печенье очень нежное и вкусное.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления такого печенья потребуется: творог, сливочное масло, сахар, мука, сода, яйцо, консервированные ананасы, сахарная пудра.
Консервированные ананасы достаньте из банки и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Очень важно, чтобы ананасы были не мокрыми. В противном случае намокнет тесто.
Приготовьте тесто для печенья. Творог выложите в миску. Важно, чтобы он не был сухим и без комочков. Если ваш творог не такой, то протрите его через сито или пропустите через мясорубку и добавьте ложку сметаны.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешайте творог со сливочным маслом и добавьте сахар.
Всыпьте чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусочек и раскатайте в пласт тольщиной 3-4 мм. Вырежьте в тесте круги по размеру колец ананаса.
Другую часть теста также раскатайте и вырежьте валиком отверстия.
Кружок теста выложите на тарелку или стол.
На тесто выложите кольцо ананаса.
Накройте ананас сеточкой теста.
Обрежьте лишнее тесто и подверните под круг.
Так поступите со всеми кольцами ананаса. Выложите заготовки печенья в форму для выпечки.
Яйцо немного взбейте и смажьте им печенье.
Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье выложите на тарелку и охладите.
Печенье на творожном тесте с ананасом готово. Нарядное, нежное и вкусное.
Перед подачей печенья можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!