Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.
В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.
Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим наше тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.
Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.
Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.
Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.
Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.
Наносим помадку на верхушку, даем застыть.
Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!