Ольга Шитова
вторник, 13.14
Песочное печенье

Песочное печенье

Порций12
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого поделюсь.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 52,99 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЖуравельИнна ГришинаОльга ЗахароваLeyla Samedova и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстрактп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенцияп/в
Два яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.). Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавьте ещё. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта