Порций | 6 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой миске смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и отложить в сторону.
IВ большой миске смешать муку и соль.
Когда на поверхности дрожжей появятся пузыри, добавить оливковое масло и перемешать все. Затем соединить с сухими ингредиентами. Миксером все тщательно взбить. Постепенно, продолжая взбивать добавить муку и начать месить тесто руками.
Положить тесто в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1-2 часа.
Разделить тесто на 6 частей.
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Разогреть духовку до 250С.
Положите быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной.
Остудите питу под полотенцем.
Приятного аппетита!