
Вкусный кекс к чаю
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 43,73 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
350 г

Сахар-песок
180 г

Мука пшеничная
300 г

Подсолнечное масло
120 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Ваниль
5 г
В кефир добавляем соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем сахар, ваниль, масло и муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даем тесту немного подышать. Если хотите можете добавить в тесто кусочки шоколада или фрукты. Выкладываем тесто в форму 22см. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, зависит от духовки. Украсить можно тоже по желанию.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!