
Кекс с орехом пекан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт для завтрака
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,49 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пекан
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Молоко коровье
50 мл

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
0,7 ст.
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать яйцо, сахар, слива.масло и взбить миксером. Добавить гашеную уксусом соду. В отдельной ёмкости (стакане) муку смешать с дроблённым орехом. Добавлять муку в яичную смесь, взбивая миксером и чередуя с молоком. В конце добавить ваниль (в любом виде; я использую эссенцию в количестве 1 чайной ложки). Формочку смазать любым растительным маслом без запаха. Заполнить форму готовой смесью на 2/3 формы. Выпекать 20-25 минут при температуре сначала 200С, а через 15 минут - 180С. Готовность можно проверить зубочисткой.