Bayan Samarkanova
пятница, 10.40
Кекс😍 "Серебряный ярлык"

Кекс😍 "Серебряный ярлык"

Порций10
Время50 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 22,03 г
Углеводы 42,49 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г
...
Шаг 2
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу":
* Масло сливочное (качественное) — 200 г
* Сахар — 200 г
* Яйцо куриное (крупное - 4 шт или среднее - 5 шт) — 4-5 шт
* Мука пшеничная — 150 г
* Крахмал картофельный — 50 г

Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу":

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура...

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта