
Веган хлебцы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые полезные,вкусные хлебцы😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 11,34 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Выжимаем сок из свёклы и моркови,жмых оставляем.
Шаг 2


Семена льна
4 ст.

Кунжут
2 ст.

Семечки подсолнечника
0,5 ст.

Тмин
3 ст. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Мускатный орех
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.
Замочить семена на ночь,семена выделят слизь,это нам и нужно. Далее смешать замоченные семена и жмых от сока. Добавить специи.
Шаг 3

Размазать готовую смесь силиконовой лопаткой по листу,использовать многоразовый коврик для выпечки(бумага не подойдёт!!!),толщина хлебцев 2-3 мм.
Шаг 4

Разрезать на квадраты,выпекать при t 140 ' 40-50 мин.,периодически проверять,должны стать полностью сухими,поэтому по необходимости время добавлять.