Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.
Добавьте сырое яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте разрыхлитель теста.
Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.
Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.
Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.
После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.
Разрежьте круг на 8 равных частей.
Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.
Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.
Подверните уголок под низ конвертика.
Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.
Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.
Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!