Любовь Иванова
воскресенье, 20.11
Брауни от Анастасии Зурабовой

Брауни от Анастасии Зурабовой

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Если мне не изменяет память, рецепт взяла из журнала “The Pled”, которому Настя давала интервью.
Примечательно то, что брауни готовится без разрыхлителя, с кофе и какао. Рецепт на ура! Рекомендую!

Рецепт цитирую.

Экстракт ванили можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с ванилью (не ванильным сахаром, а сахаром с молотой ванилью – такими чёрными точками).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 52,22 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваAlyona SofiХалина ИспирянDilya Gulyamovna и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,2 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, соль (можно по вкусу), яйца, кофе, ваниль. Перемешать.

Шаг 2
Какао
Какао
1,2 ст.

Всыпать какао-порошок, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

В самом конце положить шоколад.

Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
п/в

Выложить тесто в жаропрочную форму, хорошо разровнять. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.

Шаг 6

Выпекать при 180 С около 25 минут до готовности (всё зависит от формы и духовки). Готовность проверить палочкой – на ней могут оставаться крошки, но не жидкое тесто. Главное, не пересушить!

Шаг 7

Оставить брауни в форме минимум на час (можно на ночь), прежде чем нарезать. Брауни можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение недели или в морозилке до 6 месяцев.

Шаг 8
Брауни от Анастасии Зурабовой - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта