Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мягкий, высокий, ароматный апельсиновый кекс с кусочками расплавленного молочного шоколада в тесте - классику домашней выпечки! Тесто во время выпечки очень хорошо поднимается, кекс с апельсинами и шоколадом получается очень вкусным, в нём гармонично соединяются апельсиновый и шоколадный вкусы!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления апельсинового кекса с кусочками шоколада нам понадобится апельсин, плитка молочного шоколада, сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель.
Плитку шоколада нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.
Сахар соединяем с яйцами.
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком.
Добавляем сметану.
Снова взбиваем тесто венчиком.
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Слегка перемешиваем, не стараясь доводить тесто до однородного состояния.
Добавляем в тесто цедру одного апельсина и свежевыжатый сок половины апельсина.
Сразу же добавляем кусочки шоколада.
Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Выкладываем кексовое тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекаем апельсиновый кекс с кусочками шоколада в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Подаём кекс к чаю или кофе, по желанию можно посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!