Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.
Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.
Добавить сахар и ванилин, взбить.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.
Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.
Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.
Посыпать шоколадной стружкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).