
Нежнейший кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс один из самых воздушных, вкусных и лёгких в приготовлении! Обязательно попробуйте его испечь и порадовать себя и своих близких 💖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 45,7 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Сметана 15%
3 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Маргарин
125 г
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, какао, сметану, соду гашеную уксусом. Маргарин растопить и добавить в тесто. Я ещё добавила сверху немного банана дольками и притопила в тесто.
Шаг 2
Выкладываем в форму (лучше силикон, тк мне из металической проблематично было его вынуть) и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Подаём к столу присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита)