Шоколадные бискотти от andychef
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (150 гр.).
Шаг 2
По одном введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте
Шаг 3
Добавьте какао (40 гр.), муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
Шаг 4
Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я взял фундук, потому что мне нравится его текстура. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами.
Шаг 5
Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2.
Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук. Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Таким образом мы получим те самые итальянские сухарики Бискотти. Они будут слегка мягкими. Если хотите прям сухари-сухари — просто подержите их на воздухе пару часов, это их окончательно подсушит.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.