
Шоколадные кексы
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста, немного недопеченные, благодаря чему внутри образуется шоколадная начинка. Можно подавать с ванильным мороженым.
470
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Поставить формочки на противень и отложить в сторону.
Растопить масло с шоколадом на паровой бане.
Взбить в миске миксера яйца с сахаром до светлой массы (около 2 минут).
Добавить ванилин, взбить.
Выложить яичную массу в шоколад, перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 12-15 минут. Края должны затвердеть, а центр - остаться немного сырым.
Подавать сразу, с ванильным мороженым. Можно подавать в формочках или аккуратно выложить на десертные тарелки.