
Шоколадные кексы со вкусом мяты
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие шоколадные кексы с печеньем и мятным маслом!
458
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на обратной стороне упаковки смеси для выпечки пирогов и кексов.
Наполните формочки для кексов наполовину тестом, затем положите мятное печенье. Положите поверх теста маленькое мятное печенье, затем снова слой теста. Выпекайте кексы как того требует инструкция на упаковке смеси для пирогов. Дайте кексам остыть, затем выдавите на каждый кекс приготовленное мятное масло (рецепт ниже) и положите сверху круглое мятное печенье.
Рецепт мятного масла!
В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему 250 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки смеси молока и сливок (50/50). Взбейте, затем добавьте остальную пудру и смесь из сливок и молока.
К общей массе добавьте экстракт мяты и мешайте до получения однородной массы, в конце добавив 2 капельки зеленого красителя. Этого масла хватит на 24 кекса. Приятного аппетита!