Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие шоколадные кексы с печеньем и мятным маслом!
458
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для пирога | 500 г |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливки | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 500 г |
Пищевой краситель зеленый | 0,2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Песочное печенье | 48 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Смесь для пирога | 500 г |
Приготовьте тесто для кексов согласно инструкции на обратной стороне упаковки смеси для выпечки пирогов и кексов.
Песочное печенье | 48 шт. |
Наполните формочки для кексов наполовину тестом, затем положите мятное печенье. Положите поверх теста маленькое мятное печенье, затем снова слой теста. Выпекайте кексы как того требует инструкция на упаковке смеси для пирогов. Дайте кексам остыть, затем выдавите на каждый кекс приготовленное мятное масло (рецепт ниже) и положите сверху круглое мятное печенье.
Рецепт мятного масла!
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 500 г | |
Сливки | 4 ст. л. |
В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте к нему 250 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки смеси молока и сливок (50/50). Взбейте, затем добавьте остальную пудру и смесь из сливок и молока.
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте экстракт мяты и мешайте до получения однородной массы, в конце добавив 2 капельки зеленого красителя. Этого масла хватит на 24 кекса. Приятного аппетита!