Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тертой морковью, корицей и мускатным орехом. Украсьте кексы кремом или глазурью по вкусу.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 1,3 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Морковь | 4 шт. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Изюм | 0,2 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
Подсолнечное масло | 1,3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбивая на низкой скорости, всыпать в масляную смесь половину сухих ингредиентов.
Морковь | 4 шт. | |
Изюм | 0,2 ст. |
В оставшуюся мучную смесь добавить тертую морковь и изюм, тщательно перемешать и выложить в тесто. Перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Украсить кексы кремом или глазурью.