
Морковные кексы
Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тертой морковью, корицей и мускатным орехом. Украсьте кексы кремом или глазурью по вкусу.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбивая на низкой скорости, всыпать в масляную смесь половину сухих ингредиентов.
В оставшуюся мучную смесь добавить тертую морковь и изюм, тщательно перемешать и выложить в тесто. Перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.
Украсить кексы кремом или глазурью.