Ангелина Пузанова
четверг, 20.20
Чайный кекс

Чайный кекс

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В оригинале называется Tea brake и корни у этой выпечки ирландские. Подается кекс обычно с чаем, а аккомпанементом ему служит сливочное масло. В качестве начинки выступают разнообразные сухофрукты и цитрусовые цукаты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 49,9 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2NiManyu -Вера ИгнатоваSabina Гасановаксю ня и 10 нравится
125 добавили себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм currants (коринки), raisins (темный) и sultanatas (светлый) сложить в одну миску и залить теплым чаем с виски, накрыть и оставить на ночь. Взбить яйца с сахаром (в оригинальном рецепте используется темный мусковадо, который прекрасно обогащает аромат), добавить муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить в тесто изюм вместе с жидкостью, в которой он вымачивался и тщательно вымесить. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в разогретой до 160º духовке в течение 1-1,5 часов. По желанию готовый кекс можно смазать мёдом

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта