Ангелина Пузанова
четверг, 20.20
Чайный кекс

Чайный кекс

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В оригинале называется Tea brake и корни у этой выпечки ирландские. Подается кекс обычно с чаем, а аккомпанементом ему служит сливочное масло. В качестве начинки выступают разнообразные сухофрукты и цитрусовые цукаты
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 49,9 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2NiManyu -Вера ИгнатоваSabina Гасановаксю ня и 10 нравится
124 добавили себе
138
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 90 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 2 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый 2 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый) 2 г
Корица
Корица 2 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 2 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Изюм светлый
Изюм светлый 100 г
Изюм темный
Изюм темный 100 г
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 190 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Чай черный
Чай черный190 мл
Изюм темный
Изюм темный100 г
Изюм светлый
Изюм светлый100 г
Изюм
Изюм100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый90 г
Виски
Виски50 мл
Корица
Корица2 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)2 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый2 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый2 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)2 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Изюм currants (коринки), raisins (темный) и sultanatas (светлый) сложить в одну миску и залить теплым чаем с виски, накрыть и оставить на ночь. Взбить яйца с сахаром (в оригинальном рецепте используется темный мусковадо, который прекрасно обогащает аромат), добавить муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить в тесто изюм вместе с жидкостью, в которой он вымачивался и тщательно вымесить. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в разогретой до 160º духовке в течение 1-1,5 часов. По желанию готовый кекс можно смазать мёдом

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта