
Чайный кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В оригинале называется Tea brake и корни у этой выпечки ирландские. Подается кекс обычно с чаем, а аккомпанементом ему служит сливочное масло. В качестве начинки выступают разнообразные сухофрукты и цитрусовые цукаты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 49,9 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
2 г

Имбирь молотый
2 г

Кардамон (молотый)
2 г

Корица
2 г

Мускатный орех тертый
2 г
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
150 г

Чай черный
190 мл

Изюм темный
100 г

Изюм светлый
100 г

Изюм
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар коричневый
90 г

Виски
50 мл

Корица
2 г

Гвоздика (молотая)
2 г

Мускатный орех тертый
2 г

Имбирь молотый
2 г

Кардамон (молотый)
2 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм currants (коринки), raisins (темный) и sultanatas (светлый) сложить в одну миску и залить теплым чаем с виски, накрыть и оставить на ночь. Взбить яйца с сахаром (в оригинальном рецепте используется темный мусковадо, который прекрасно обогащает аромат), добавить муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить в тесто изюм вместе с жидкостью, в которой он вымачивался и тщательно вымесить. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в разогретой до 160º духовке в течение 1-1,5 часов. По желанию готовый кекс можно смазать мёдом