Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.