🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 02.48
Шоколадные маффины.

Шоколадные маффины.

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если сказать, что это вкусно, наверное не сказать ничего. Они просто тают во рту. А какой аромат... Шоколадные маффины будут украшением любого стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 33,82 г
Углеводы 25,65 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ПушилинаИрина ПриходькоLeyla SamedovaИнна Гришина и 8 нравится
118 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°.

Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.

Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.

Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.

Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.

Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).

Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.

Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта