
Шоколадные маффины.
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если сказать, что это вкусно, наверное не сказать ничего. Они просто тают во рту. А какой аромат... Шоколадные маффины будут украшением любого стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 33,82 г
Углеводы 25,65 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар коричневый
4 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
1,5 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 190°.
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!