Ольга Маринец
воскресенье, 11.47
Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 38,75 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Li KaВиктория ШакалисГалина ШерстобитоваAlina Zhumababeva и 6 нравится
116 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Молочные продукты
Творог
Творог
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное печенье «Слойка». - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Ванилин
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Маргарин
Маргарин
250 г
Творог
Творог
350 г
Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойкиПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта