
Нон - кульча
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 55,48 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Каймак
200 г

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.

Вода
0,7 л

Мука пшеничная
2,5 кг
Из такого количества ингридиентов получается около 12 -13 кульчашек (маленьких лепешек).
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.