Patee. Рецепты
воскресенье, 07.03
Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 41,94 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAnna KandybaIrina BurtsevaOlga Larionova и 44 нравится
275 добавили себе
323
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Молочные продукты
Творог
Творог
440 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
460 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Гусиные лапки - Шаг 1

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

Шаг 2
Печенье Гусиные лапки - Шаг 2
Творог
Творог
440 г

В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

Шаг 3
Печенье Гусиные лапки - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Печенье Гусиные лапки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г

Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

Шаг 5
Печенье Гусиные лапки - Шаг 5
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

Шаг 6
Печенье Гусиные лапки - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
460 г

Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7
Печенье Гусиные лапки - Шаг 7
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8
Печенье Гусиные лапки - Шаг 8

Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Печенье Гусиные лапки - Шаг 9

По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 10
Печенье Гусиные лапки - Шаг 10

Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

Шаг 11
Печенье Гусиные лапки - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

Шаг 12
Печенье Гусиные лапки - Шаг 12

Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

Шаг 13
Печенье Гусиные лапки - Шаг 13

Снова складываем тесто сахаром вовнутрь - получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

Шаг 14
Печенье Гусиные лапки - Шаг 14

Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

Шаг 15
Печенье Гусиные лапки - Шаг 15

Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор - полосочки.

Шаг 16
Печенье Гусиные лапки - Шаг 16

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

Шаг 17
Печенье Гусиные лапки - Шаг 17

Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 18
Печенье Гусиные лапки - Шаг 18

Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Шаг 19
Печенье Гусиные лапки - Шаг 19

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

Шаг 20
Печенье Гусиные лапки - Шаг 20

Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта