
Лимонный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный кекс – вкусная выпечка к сладкому столу, как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовиться очень быстро и просто из доступных продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 44,19 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
295
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
175 г

Сахар-песок
175 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
210 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Лимон
2 шт.

Молоко коровье
2 ст. л.

Сахарная пудра
100 г
- Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте куриные яйца, не переставая взбивать.
- Налейте молоко. Продолжите взбивать.
- Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
- Добавьте цедру двух лимонов.
- Уложите в промасленную форму.
- Выпекайте 60 минут. Температура 170-180 градусов.
- Отожмите сок из двух лимонов.
- Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой.
- Полейте горячий кекс и дайте ему пропитаться.
- Приятного чаепития!