Aleksandra Pat
среда, 12.06
Клафути с вишней

Клафути с вишней

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Французский десерт,который очень быстро и просто готовится из доступных продуктов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 26,56 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaMariana BobovaМанижа  MИрина Аулова и 40 нравится
334 добавили себе
378
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути с вишней - Шаг 1
Вишня
Вишня
400 г
Вишню размораживаем и освобождаем от косточек
Шаг 2
Клафути с вишней - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
У двух яиц отделяем белки от желтков.В миску кладём 2 желтка и одно целое яйцо
Шаг 3
Клафути с вишней - Шаг 3
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
К яйцам добавляем соль с сахаром,все взбиваем блендером
Шаг 4
Клафути с вишней - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Добавляем частями муку и молоко,перемешиваем до однородной массы
Шаг 5
Клафути с вишней - Шаг 5
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков
Шаг 6
Клафути с вишней - Шаг 6
Соединяем тесто с белками и аккуратно перемешиваем
Шаг 7
Клафути с вишней - Шаг 7
Выливаем половину теста в форму
Шаг 8
Клафути с вишней - Шаг 8
Равномерно распределяем вишню
Шаг 9
Клафути с вишней - Шаг 9
Заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта