
Кокосовое печенье
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрое и очень вкусное 😌😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 53,79 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
3 ст. л.

Сахар-песок
60 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Мука пшеничная
130 г

Кокосовая стружка
60 г

Сливочное масло
60 г

Кондитерские посыпки
п/в
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и разрыхлителем теста.
Шаг 2
Добавляем сахар, кокосовую стружку (оставляем немного для посыпки), пару ложек молока и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и нарезаем на квадратики, либо же с помощью формочек для печенья делаем фигурки.
Шаг 4
Выкладываем на застеленный бумагой противень, сверху смазываем молоком и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.