Кексы "Неженки"
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснейшие кексики на растительном масле, которые порадуют вас в любое время и в любом месте))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 22,48 г
Углеводы 43,28 г
|
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
40 г

Подсолнечное масло
100 г

Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить масло и молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова немного взбить. Дальше - дело вкуса. На этапе разлива в формочки можно добавить начинку (например, ягоды или кусочек шоколада). Но я здесь рассматриваю универсальный рецепт, а за вами - фантазия;) Разлить по смазанным маслом формочкам (получается примерно 12 маленьких кексиков) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут. Приятного аппетита! 🍩🍰🍴












