
Творожные пышечки
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные булочки,детишкам они точно понравятся!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 41,23 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Изюм
0,5 ст.

Курага
0,5 г

Сахар-песок
150 г
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белка.Желтки смешиваем с сахаром (у меня 150 гр сахара)до растворения сахара.В полученную смесь вмешиваем 200 гр творога (у меня был творог детский), затем я добавила изюм и курагу(. Просеиваем 250 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем в основную смесь. В самом конце взбиваем белок и аккуратно ложкой вмешиваем в основную смесь (получается очень пышная смесь. Разливаем по формочкам и ставим в разогретую духовку до 200 градусов (примерно) на 20-25 мин.