
Сахарные улиточки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сахарные улитки это прекрасное дополнение к чаю и кофе. Подойдут, как для гостей, так и для домашних. Вкусно и очень просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 49,18 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
500 г

Сахар-песок
5 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар ванильный
п/в

Миндальный экстракт
п/в

Мука пшеничная
п/в
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и пару капель миндального экстракта, все перемешать. Готовое слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и завернуть в рулет. Готовый рулет разрезать на кусочки, примерно 2, 3 сантиметра. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут ( до появления золотой корочки) при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!