Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовление этих кексов начинается с того, что вы выбираете свою любимую смесь для выпечки кексов… А дальше по сценарию! По этому рецепту вы сможете приготовить не только кексы, но и пирог, и булочки. Осталось только выбрать форму!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Количество приготовленного теста хватит на то, чтобы наполнить форму для пирога диаметром 25см, или квадратную сковородку 18х18см, или 26 формочек для кексов.
Разогрейте духовку до температуры 160С.
В большой миске смешайте 1 упаковку вашей любимой смеси для приготовления и выпечки кексов или пирога, муку, сахар и соль. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше всего воспользоваться венчиком.
В отдельной миске миксером взбейте яйца с водой и сметаной. Сначала взбивайте все на маленькой скорости.
Когда взбиваете, постепенно добавляйте растопленное масло. Мешайте до получения однородной массы.
Постепенно к яичной массе добавляйте мучную. Когда мука полностью разойдется, взбивайте тесто на маленькой скорости еще 2 минуты.
Формочки для кексов смажьте маслом и положите в них специальные бумажные салфетки. Наполните тестом 2/3 части каждой формочки.
Отправьте кексы в духовку на 30-60 минут (в зависимости от размера выпечки: кексов или пирога). Выпекайте до тех пор, пока тесто не зарумянится.