
АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👌🏻🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,75 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 28,77 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
200 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
400 г

Брынза
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
30 г
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Брынза — 400-500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Приготовление:
- Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
- Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой). Приятного аппетита!!!!