🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 06.55
Ачма – пирог с сыром по-грузински

Ачма – пирог с сыром по-грузински

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Классическая ачма готовится из большого количества слоёв теста, которые слегка отваривают и прослаивают тертым солёным сыром, например, сулугуни. Дело это небыстрое и непростое. У нас с вами упрощённый, "ленивый" вариант ачмы - роль теста у нас сыграет обычный тонкий лаваш.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 8,9 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваСергей ХандешинТаша Орлова🌞Инна Гришина и 21 нравится
205 добавили себе
230
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
500 мл
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Сулугуни
Сулугуни
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
Кефир
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Понадобится:

два листа тонкого лаваша
300г сыра сулугуни, натереть на крупной тёрке
2 яйца
500 мл кефира
сливочное масло

Для начала размешаем яйца с кефиром.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.

Нарежем лаваш широкими полосами и выстелем им чашу мультиварки, оставив свисать свободные концы.

Оставшийся лаваш нарвем произвольными лоскутами и смочим кефиром.

Начинаем собирать ачму. Первым слоем выложим немного тертого сыра. 

Затем лаваш, смоченный кефиром.

Снова сыр.

И так пока не кончится вся начинка. Завернем свисающие края лаваша наверх.

Нальём сверху немного кефира и кинем оставшиеся кусочки сливочного масла.

Поставим чашу в мультиварку и включим программу "Кекс", 30 минут.

Дожидаемся окончания программы, осторожно вынимаем ачму.

И, перевернув обжаренной стороной вверх, снова помещаем в чашу и снова ставим программу "Кекс" на 30 минут, так ачма приобретет поджаристую корочку со всех сторон.

Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, аккуратно вынимаем ачму и, слегка остудив, нарезаем её на порции. Вот и всё!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПироги в мультиваркеПирог с сыромПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта