Классическая ачма готовится из большого количества слоёв теста, которые слегка отваривают и прослаивают тертым солёным сыром, например, сулугуни. Дело это небыстрое и непростое. У нас с вами упрощённый, "ленивый" вариант ачмы - роль теста у нас сыграет обычный тонкий лаваш.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
два листа тонкого лаваша 300г сыра сулугуни, натереть на крупной тёрке 2 яйца 500 мл кефира сливочное масло
Для начала размешаем яйца с кефиром.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.
Нарежем лаваш широкими полосами и выстелем им чашу мультиварки, оставив свисать свободные концы.
Оставшийся лаваш нарвем произвольными лоскутами и смочим кефиром.
Начинаем собирать ачму. Первым слоем выложим немного тертого сыра.
Затем лаваш, смоченный кефиром.
Снова сыр.
И так пока не кончится вся начинка. Завернем свисающие края лаваша наверх.
Нальём сверху немного кефира и кинем оставшиеся кусочки сливочного масла.
Поставим чашу в мультиварку и включим программу "Кекс", 30 минут.
Дожидаемся окончания программы, осторожно вынимаем ачму.
И, перевернув обжаренной стороной вверх, снова помещаем в чашу и снова ставим программу "Кекс" на 30 минут, так ачма приобретет поджаристую корочку со всех сторон.
Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, аккуратно вынимаем ачму и, слегка остудив, нарезаем её на порции. Вот и всё!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.