Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье - один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы испечь печенье с орехами потребуется: грецкие орехи, яйцо, масло сливочное, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель..
Приготовить начинку для печенья. Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.
Всыпать в орехи сахар.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Начинка готова.
Муку просеять в миску и выложить в неё мягкое сливочное масло.
Перемешать муку с маслом. Это будет сухая часть теста.
Яйцо разбить в миску.
К яйцу добавить сметану.
Всыпать разрыхлитель.
К яйцу, сметане и разрыхлителю добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Перемешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Жидкая часть теста готова.
Соединить сухую и жидкую часть теста.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на пласт половину ореховой начинки.
Свернуть пласт с орехами рулетом.
Нарезать рулет на порции наискосок.
Выложить заготовки печенья на противень.
Выпекать печенье с орехами в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами готово. Нежное, рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!