
Фруктовые вафли
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные вафли с шоколадом и нежной фруктовой начинкой - что может быть лучше для летнего денька под стакан освежающего лимонада?А тот факт, что для их приготовления Вам понадобится лишь сковорода делает вафли ещё более привлекательным и простым блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 38,64 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 щеп.

Мука пшеничная
3,5 ст. л.

Сахарная пудра
0,5 ст.

Яичный белок
2 шт.

Молоко коровье
3 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
20 г
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.Тем временем взбить белок миксером до мягкой пены с щепоткой соли,добавить молоко и продолжить взбивать.Постепенно всыпать муку, ванилин и сахарную пудру, влить растопленное масло.
Шаг 2
На холодную сковороду очень тонким слоем намазать тесто и поставить на средний огонь. Когда вафля схватится с одной стороны, аккуратно перевернуть её на другую сторону и печь до готовности.
Шаг 3
Ещё горячей вафле придать необходимую форму (действовать необходимо быстро, т.к. чем тоньше вафля, тем скорее она затвердевает.Края готовых вафель обмакнуть в растопленный шоколад, по желанию присыпать орехами, кокосовой стружкой. Добавить свежие фрукты и наслаждаться!