Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий, пористый, с насыщенным шоколадным цветом, кекс на “Кока-коле” подавайте самостоятельно, например, под слоем пудры или, разрезав коржами, покройте кремом, соберите и украсьте торт. Дополнительные сироп, пропитка здесь не нужны — рыхлый мякиш наполнен влагой, при чем не остался сырым.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим муку, сахар, разрыхлитель, “Кока-колу”, соль, яйца, какао-порошок, сливочное масло.
Яйца вбиваем в рабочую емкость для замеса теста.
Всыпаем сахарный песок. Рекомендую строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте кекса.
Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером минуты полторы.
В однородную сладкую смесь просеиваем пшеничную муку, сразу же бросаем разрыхлитель.
Просеиваем и порошок какао, чтобы убрать сухие комки и равномерно окрасить тесто.
Перемешиваем.
Вливаем “Кока-колу” и продолжаем круговые движения венчиком, разводим густую массу.
Последним вливаем растопленной и чуть остуженное сливочное масло — доводим тесто до однородности.
Наполняем форму и выпекаем в раскаленной духовке около получаса при температуре 190 градусов. Кроме большого изделия из теста на коле пекут и порционные кексы.
Шоколадный кекс остужаем в емкости, перевернув, извлекаем.
Произвольно украсив (у меня - легкий белковый крем https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=1046867), подаем домашний кекс к столу.
Приятного аппетита!