Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий, пористый, с насыщенным шоколадным цветом, кекс на “Кока-коле” подавайте самостоятельно, например, под слоем пудры или, разрезав коржами, покройте кремом, соберите и украсьте торт. Дополнительные сироп, пропитка здесь не нужны — рыхлый мякиш наполнен влагой, при чем не остался сырым.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кола | 125 мл |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовим муку, сахар, разрыхлитель, “Кока-колу”, соль, яйца, какао-порошок, сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца вбиваем в рабочую емкость для замеса теста.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпаем сахарный песок. Рекомендую строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте кекса.