Творожные постряпушки.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.47 г
Жиры 3.34 г
Углеводы 41.99 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Творог
250 г
Ваниль
п/в
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Количество муки зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно “забивать” не стоит.
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду(гашеную уксусом), муку
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
- Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
- Жарим в раскаленном масле.
Приятного аппетита!